
Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Таким способом капусту я приготовила впервые.
Автор рассол приготовил на 8 литров...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- моркови 2
- Рассол:
- воды 2 литра
- соли 220 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить капусту, желательно брать не зимний сорт. Нашинковать ножом, на терке или в блендере.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Приготовить рассол, налить холодную воду и растворить в ней соль (каменную)
4
Переложить в чашу с водой капусту с морковью. Дать постоять 5 минут.
5
Слегка отжать капусту и переложить в банки, как следует утрамбовывая.
6
Открытые банки оставить на столе, на 2-3 дня все зависит от комнатной температуры. Периодически прокалывая ее ножом или шпажкой.
7
После того капуста сквасится, то есть она успокоится, рассол убегать не будет. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Через пару недель капуста будет готова.
8
Пост с рецептом опубликован на моем дзен канале https://dzen.ru/media/id/6205508a299b7d0992f31ba4/63406b9924f5285d3c459008



4.831884
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)