avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Таким способом капусту я приготовила впервые. Автор рассол приготовил на 8 литров...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
28
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 1 кочан
  • Моркови 2
  • Рассол:
  • Воды 2 л
  • Соли 220 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить капусту, желательно брать не зимний сорт. Нашинковать ножом, на терке или в блендере.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Приготовить рассол, налить холодную воду и растворить в ней соль (каменную)
4
Переложить в чашу с водой капусту с морковью. Дать постоять 5 минут.
5
Слегка отжать капусту и переложить в банки, как следует утрамбовывая.
6
Открытые банки оставить на столе, на 2-3 дня все зависит от комнатной температуры. Периодически прокалывая ее ножом или шпажкой.
7
После того капуста сквасится, то есть она успокоится, рассол убегать не будет. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Через пару недель капуста будет готова.
8
Пост с рецептом опубликован на моем дзен канале https://dzen.ru/media/id/6205508a299b7d0992f31ba4/63406b9924f5285d3c459008
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9