
Напиток из тыквы и квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#ОдинРецептОдноДерево#напитки
Ингредиенты
- Нарезанной мелкими кубиками тыквы,1 морковь,1 стакан квашеной капусты,2 ст. л.мёда,2 ст. л изюма,1 ст. л.смеси сушёной мяты и листьев малины(в равных соотношениях,2 литра воды,соль по вкусу 2 стак.
- Морковка 1
- Кваш. капусты 1 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Изюма 2 ст. л.
- Смеси сушёной мяты и листьев малины(поровну) 1 ст. л.
- Воды 2 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками, а квашеную капусту отделяют от рассола и мелко рубят.Морковь нарезают мелкими кубиками, изюм тщательно промывают.В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, добавляют тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сухих листьев мяты и малины, соль на кончике ножа. Смесь варят 5—6 минут, сразу же снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 20—25 минут. Отвар (компот) процеживают и заправляют медом.
2
Подают к столу в горячем или холодном виде.Оставшуюся плотную часть (она остается на сите при процеживании компота) используют для приготовления похлебки из тыквы.



4.94972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями