
Быстрая квашеная капуста с виноградом, клюквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Замечательный во всех отношениях рецепт квашеной капусты,- и быстро, и просто, и...
Ингредиенты
- Средний кочан капусты ( 1 кг)
- Винограда 1 стак.
- Клюквы 1/2 стак.
- Кислых яблока 2
- Морковь 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Столового уксуса 4 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1,5-2 ст. л.
- Воды 1 л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Приготовить рассол.В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, довести до кипения. Отключить огонь, влить масло растительное и уксус.
2. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки почистить, порезать ломтиками, чеснок - тонкими кружочками Всё сложить в большую по объёму ёмкость, добавить клюкву и виноград, перемешать. Залить горячим рассолом, сверху на капусту поставить груз, чтобы она была покрыта рассолом и накрыть крышкой. Оставить на двое суток при комнатной температуре.
3. Груз убрать, капусту разложить по банкам или оставить в кастрюле и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2
Видеорецепт приготовления быстрой квашеной капусты смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)