avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#календарь #заготовки #наследие #необычныерецепты

Ингредиенты

  • капуста 3 кг
  • морковь 6 штук
  • яблок сорта Антоновка 1,5 кг
  • столовых ложки соли 3
  • чайных ложки сахара 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки должны быть хорошие, снятые с дерева, без повреждений. Желательно неделю после снятия им отлежаться в прохладном месте. Итак, приступаем! Яблоки тщательно вымыть, высушить. Пока яблоки сохнут- тонко шинкуем капусту удобным для вас способом, морковь трём на крупной тёрке прямо в капусту. Добавить соль и сахар, перемешать.
2
В ёмкость для квашения положить слой капусты, утрамбовать. Сверху слой яблок, затем опять капуста (хорошо утрамбовать). Чередуем так до верху, верхний слой капуста. Ставим гнёт (у меня 3-х литровая банка с водой). Оставляем так на 7-9 дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Будет появляться пена и возможно бежать через край, поэтому ёмкость ставим в больший по размеру тазик (на всякий случай 😉). Затем переносим в прохладное место. Через 40-45 дней можно пробовать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями