
Квашеная капуста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #заготовки #наследие #необычныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 3 кг
- Морковь 6 шт.
- Яблок сорта антоновка 1,5 кг
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки должны быть хорошие, снятые с дерева, без повреждений. Желательно неделю после снятия им отлежаться в прохладном месте. Итак, приступаем! Яблоки тщательно вымыть, высушить. Пока яблоки сохнут- тонко шинкуем капусту удобным для вас способом, морковь трём на крупной тёрке прямо в капусту. Добавить соль и сахар, перемешать.
2
В ёмкость для квашения положить слой капусты, утрамбовать. Сверху слой яблок, затем опять капуста (хорошо утрамбовать). Чередуем так до верху, верхний слой капуста. Ставим гнёт (у меня 3-х литровая банка с водой). Оставляем так на 7-9 дней при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Будет появляться пена и возможно бежать через край, поэтому ёмкость ставим в больший по размеру тазик (на всякий случай 😉). Затем переносим в прохладное место. Через 40-45 дней можно пробовать.
3
Приятного аппетита!



4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями