Квашеная капуста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#премиязакуски Когда-то квасили такую капусту в бочках, но время теперь не то, а так...
3 литра банка
Ингредиенты
- капусты 5-6 кг
- яблоки зимнего сорта 300 грамм
- соли 2 столовые ложки
- моркови 2
- лавровый лист 1 листик
- перец горошком 5 штук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты, капусту очистить от плохих листиков, яблоки помыть, морковь помыть и почистить. Капусту нашинковать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать полукольцами.
3
К капусте добавить соль, немного примять руками, затем добавить морковь и перемешать.
4
На дно чистой банки положить лист и перец и слоями укладывать капусту с яблоками утрамбовывая.
5
Заполнить банку до краев, хорошо придавить капусту рукой, выделиться сок, накрыть крышкой и поставить квасится на 5-6 дней при комнатной температуре, по истечении указанного срока капуста готова 😄 Приятного аппетита 😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!