
Квашеная капуста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#премиязакуски Когда-то квасили такую капусту в бочках, но время теперь не то, а так...
3 литра банка
Ингредиенты
- Капусты 5-6 кг
- Яблоки зимнего сорта 300 г
- Соли 2 ст. л.
- Моркови 2
- Лавровый лист 1 лист.
- Перец горошком 5 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты, капусту очистить от плохих листиков, яблоки помыть, морковь помыть и почистить. Капусту нашинковать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать полукольцами.
3
К капусте добавить соль, немного примять руками, затем добавить морковь и перемешать.
4
На дно чистой банки положить лист и перец и слоями укладывать капусту с яблоками утрамбовывая.
5
Заполнить банку до краев, хорошо придавить капусту рукой, выделиться сок, накрыть крышкой и поставить квасится на 5-6 дней при комнатной температуре, по истечении указанного срока капуста готова 😄 Приятного аппетита 😊👍



4.821948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями