Квашеная капуста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
К сожалению, современная жизнь почти не оставляет нам времени заниматься заготовками...
2-3 часа
80-100 порций
2
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (после зачистки останется 6 кг) 7 кг
- Яблоки зимние (кисло сладкие, плотные) 2 кг
- Морковь 200 г
- Соль (Крупная, не йодированная) 110-140 г.
- Сахар 30-40 г
- Вода (остывшая кипяченая) 1 литр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь чистим и натираем на шинковке.
2
Соль и сахар можно смешать, чтобы было удобнее.
3
Капусту зачищаем от поврежденных листьев. Такое количество, как у меня, я делю обычно не 4 части, чтобы было легче промешать.
4
Тонко шинкуем капусту, складываем в большую миску, добавляем морковь, соль, сахар, обминаем, перемешиваем, пока не появится немного сока.
5
Перекладываем первую порцию в емкость, в которой будем квасить капусту, слегка утрамбовываем и выкладываем слой очищенных и разрезанных на четвертинки яблок.
6
Повторяем все это, пока не закончится капуста. Сверху яблоки не кладем.
7
Вливаем воду, прижимаем капусту тарелкой, на которую кладем какой-нибудь груз.
8
Каждый день протыкаем длинным ножом, чтобы образующиеся газы выходили. Примерно через три дня квашеная капуста будет готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Шамак
оставил(а)
Очень вкусно , правда В капусту добавила кариандр молотый
20 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!