avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский гусь 🎄
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский гусь 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Отличное блюдо на праздник - гусь с квашеной капустой и яблоками! Можно добавить...
8 порций
3

Ингредиенты

  • соль (у меня сванская) по вкусу
  • квашеной капусты 1 кг
  • луковица 1
  • яблок 4-5
  • топленого масла 50 гр
  • гусь 1 (4 кг)
  • чеснока 5-6 зубчиков

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Гуся опалить, промыть, удалить железу на гузке. Чеснок натереть или пропустить через пресс, смешать с солью. Натереть смесью гуся снаружи и изнутри. Оставить промариноваться на 3-6 часов.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту слить. Пассеровать лук в сковороде на хорошо разогретом топленом масле до прозрачности.
3
Добавить капусту, тушить 30 минут. У яблок удалить сердцевины, разрезать на 4 части. Смешать с капустой.
4
Начинить смесью гуся, обвязать кулинарной нитью. Выложить в противень, накрыть фольгой. Запекать при 180 гр 3,5 часа.
5
За полчаса до готовности снять фольгу и поливать периодически выделившимся соком. Я еще за час добавила промытый со щеткой картофель бэби для гриля.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции