
Рождественский гусь 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Отличное блюдо на праздник - гусь с квашеной капустой и яблоками! Можно добавить...
8 порций
3
Ингредиенты
- соль (у меня сванская) по вкусу
- квашеной капусты 1 кг
- луковица 1
- яблок 4-5
- топленого масла 50 гр
- гусь 1 (4 кг)
- чеснока 5-6 зубчиков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гуся опалить, промыть, удалить железу на гузке. Чеснок натереть или пропустить через пресс, смешать с солью. Натереть смесью гуся снаружи и изнутри. Оставить промариноваться на 3-6 часов.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту слить. Пассеровать лук в сковороде на хорошо разогретом топленом масле до прозрачности.
3
Добавить капусту, тушить 30 минут. У яблок удалить сердцевины, разрезать на 4 части. Смешать с капустой.
4
Начинить смесью гуся, обвязать кулинарной нитью. Выложить в противень, накрыть фольгой. Запекать при 180 гр 3,5 часа.
5
За полчаса до готовности снять фольгу и поливать периодически выделившимся соком. Я еще за час добавила промытый со щеткой картофель бэби для гриля.
6
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)