Гусь запечённый с яблоками и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Гусь, запечённый в духовке, очень простой в приготовлении, но надо знать некоторые...
Ингредиенты
- гуся 2800 гр.
- чернослива 70 гр.
- яблока 2 шт.
- айвы 2 шт.
- петрушка маленький пучок
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первое, конечно же выбор птицы, желательно найти домашнего гуся. Второе, заранее замариновать птицу.
За день до приготовления гуся хорошо вымыть, высушить. Внутренний жир я не убираю, он даст сочность мясу. Далее внутри и снаружи натереть солью, перцем и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Чем дольше маринуется гусь, тем вкуснее получится мясо.
2
Яблоки, айву и чернослив вымыть и порезать на дольки. Смешать помытые ингредиенты и добавить петрушку и все перемешать. Начинанием гуся. Закрепить брюшко шпажкой или зубочистками, можно зашить. Ноги и крылья гуся связать вместе.
3
Выложить гуся на противень, налить воды, можно сразу горячей(чтобы не ждать пока она нагреется) и накрыть фольгой, чтобы во время запекания гусь не стал сухим.
За 1,5 часа до готовности, выложить вокруг гуся картофель. Предварительно посолить и смазать растительным маслом.
За 20-30 минут до окончания готовки снять фольгу.
4
Я запекаю гуся около 3 часов.
‼️Ориентируйтесь на свою духовку.
Я проверяю готовность, прокалывая ножом гуся - выделяющийся сок должен быть прозрачным.
5
Порезать на порционные кусочки.
Готовьте с 🧡.
Кушайте с аппетитом 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!