Гусь, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Баталова
3,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Гусь 3 кг
- Соль 4-5 чайных ложек
- Перец черный 3 чайные ложки
- одна головка чеснока
- Специи по вкусу
- кислых яблока или айва 3
- меда 3 ст. ложки
- чернослива 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обсушить гуся, натереть сверху и внутри солью, специями, медом и чесноком. Оставить мариноваться на сутки.
2
Когда наш гусь, замариновался: моем яблоки, чернослив, режем яблоки на четвертинки и заполняем брюшко гуся, зашиваем.
3
Картофель почистить, посолить, поперчить.
4
Обкладываем гуся картофелем, заворачиваем плотно фольгой.
5
Ставим в духовку на 3 -3,5 часа при 170 -180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!