
Рождественский гусь целиком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
3.30 минут
8 человек
2
Ингредиенты
- Гусь 3 кг
- Яблоки 4 шт
- Сыр маасдам 200 г
- Чернослив 100 г
- Апельсин 1 шт
- Ананас консервированный банка
- перец чёрный 1 ч.л
- хмели -сунели 1 ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Мускатный орех имбирь и куркума
- Мёд 1 стол.ложка
- Соевый соус 200 г
- Горчичный парашок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гуся примерно 3 кг хорошо помыть удалить лишний жир. Обтереть полотенцем
2
Смешать специи. Добавить сушеный базилик. Если есть. Натереть гуся специями и оставить минут на 20-30 в холодильник
3
Ложку мёда растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить 200гр соевого соуса и 20г масла оливкового но можно и обычного.
4
Гуся замариновать получившимся соусом, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать на сутки в холодильник.
5
Начну подготовить. Сыр, яблоки, апельсин нарезать кубиками. Чернослив. Можно не резать. Ананас если кольца то порезать на кусочки. Добавить куркума мускатный орех прованские травы. Чёрный перец по вкусу сбрызнуть лимонным соком. Чтобы яблоко не потемнело.
6
Выложить гуся на противень. Заложить начинку во внутрь. Зашить брюшко можно зубочистками заколоть. Запаковать фольгу и в духовку при температуре 240 гр. 3 часа примерно за 40 мин до готовности вынуть из духовки и снять фольгу за тем на максимальной температуре запекать 40 мин, каждые 5 минут поливать соком от гуся чтобы образовалась красивая хрустящая корочка
7
Подавать как ваше душе угодно. Приятного аппетита.....



4.831851
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)