Кролик в духовке на новогодний и рождественский стол

Кролик в духовке на новогодний и рождественский стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. #новыйгод Поздравляю всех с...
2 часа ( без учета вымачивания мяса)
12

Ингредиенты

кролик (лопатка) 600-700 г
молоко примерно 0,8 л (чтобы покрыло мясо)
морковь 1-2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук 1-2 шт.
картофель 0,8-1 кг
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо замочить кролика в молоке, чтобы удалить специфический запах. Оставляем мясо в молоке на 3-5 часов. Можно и на ночь в холодильник убрать.
2
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты (кроме мяса) - картофель, морковь, перец, лук, добавляем масло, соль, специи. Перемешиваем.
3
Сливаем молоко из емкости с кроликом, солим, добавляем специи. Перемешиваем, натираем со всех сторон. Выкладываем поверх овощей.
4
Форму отправляем в рукав, завязываем. Запекаем в духовке при 180-200 градусов 1,5 часа. Для большего зарумянивания - в конце можно разрезать рукав и поставить режим "гриль" или "верх".
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!