
Кролик в духовке на новогодний и рождественский стол
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. #новыйгод Поздравляю всех с...
2 часа ( без учета вымачивания мяса)
Ингредиенты
- Кролик (лопатка) 600-700 г
- Молоко примерно 0,8 л (чтобы покрыло мясо)
- Морковь 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Картофель 0,8-1 кг
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо замочить кролика в молоке, чтобы удалить специфический запах. Оставляем мясо в молоке на 3-5 часов. Можно и на ночь в холодильник убрать.
2
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты (кроме мяса) - картофель, морковь, перец, лук, добавляем масло, соль, специи. Перемешиваем.
3
Сливаем молоко из емкости с кроликом, солим, добавляем специи. Перемешиваем, натираем со всех сторон. Выкладываем поверх овощей.
4
Форму отправляем в рукав, завязываем. Запекаем в духовке при 180-200 градусов 1,5 часа. Для большего зарумянивания - в конце можно разрезать рукав и поставить режим "гриль" или "верх".
5
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями