Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ильева ✈
#подарокалександру #8марта
Ингредиенты
- Тушка кролика 1.5-2 кг
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 2 ч.л
- Соль 1 ч.л с горкой по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Чеснок 1 головка
- Куркума 1 ч.л
- Приправа к мясу 1 ч.л
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 20 мг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим соус. В сметану добавим чеснок через пресс, смесь перцев, хмели-сунели, горчицу, приправа к мясу, куркуму.
2
Кролика хорошенько промыть и обсушить. Натереть хорошенько полученным соусом. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше будет оставить натертую тушку в холодильнике на ночь.
3
Для запекания используем рукав помещаем нашего кролика в рукав плотно завязывая края. Отправляем в духовку нагретую на 200 градусов на один час. Ориентируемся по своей духовке.
4
Наш кролик практически готов. Смешиваем соевый соус и мед и смазываем нашего кролика полученной смесью для более румяной корочки. Отправляем нашего кролика снова в духовку на 15-20 минут кстати на этом этапе можно полить кролика белым вином.
5
Мясо получается сочным с красивой румяной корочкой и очень вкусным, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я тоже так считаю'сколько просмотрела'обязательно приготовлю на праздник
22 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!