Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
#вторыеблюда
1ч 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- молока 1 литр
- кролика 1 тушка
- майонеза 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- картофеля 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
- горчицы 1 столовая ложка
- Специи к мясу
- корня хрена 1 столовая ложка
- молока 1 литр
- оливкового масла 50 г
- Прованские травы
- Специи к мясу
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымочить кролика в молоке в течение 12 часов.
2
Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить все специи. Должен получиться ароматный маринад.
3
Слить молоко с кролика. Обсудить кролика бумажным полотенцем. Выложить его на противень и замариновать в маринаде. Немного маринада оставить для картофеля. Кролик должен мариноваться 4-12 часов.
4
Почистить картофель и разделить на 4 части. Переложить на противень к кролику. Оставшимся маринадом полить картофель. Перемешать.
5
Противень сверху обтянуть фольгой и отправить в духовку выпекаться 45 минут при 180-200*. По истечении времени убавить жар до 150* и продолжать выпекать ещё 20
минут. Выключить духовку и оставить кролика на 20 минут, чтобы доходил. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!