Кролик с овощами запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Крольчатина - идеальное диетическое мясо. Оно отличается нежной мякотью, низкой...
1 час
5 порций
7
Ингредиенты
- кролика 1 кг.
- картофель 100 гр.
- морковь 100 гр.
- баклажан 100 гр.
- перец 100 гр.
-грибы 100 гр.
-помидоры 100 гр.
- кабачок 100 гр.
чеснока 10 зубчиков
- лук 2 шт.
по вкусу Соль и специи
-сметаны 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кролика нарезаем на порционные куски. Овощи хорошо промываем под проточной водой.
2
На среднем огне разогреваем сковородку с небольшим количеством растит. масла и несколькими зубчиками чеснока. Убираем чеснок и обжариваем в этом ароматном масле кролика 5 -6 минут (до лёгкой корочки). На сковороде пассеруем лук (2 средние луковицы). В форму для запекания произвольно нарезаем овощи. Размер, количество и набор овощей зависит только от вашего вкуса и их наличия.
3
К кролику добавляем сметану, соль и специи. Оставляем мариноваться минут на 10 (можно больше). К овощам тоже добавляем сметану, соль и специи, хорошо вымешиваем. Укладываем на овощи кусочки кролика.
4
Плотно закрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов ( время зависит от возраста кролика и объёма тушки с овощами.
5
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom
4.91324
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!