
Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я впервые готовила кролика и получилось очень вкусно 😌
На гарнир отдельно поставила...
Ингредиенты
- крольчатины 800 гр.
- крупная луковица 1
- лимона 1,5-2
- чеснока 8-10 долек
- сливок 200 мл
- Базилик свежий или сушеный
- Соль
- Соевый соус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крольчатину разделить на крупные куски. Залить соевым соусом и оставить мариновать на 30-60 минут, иногда помешивая.
2
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на дно формы, в которой будем запекать.
3
Нарезаем один лимон и выкладываем на лук.
4
Выкладываем мясо поверх лимона и лука. Соевый соус лить туда не нужно.
5
Между кусками мяса втыкаем неочищенные дольки чеснока и выкладываем сверху оставшиеся кусочки лимона.
6
Смешиваем сливки, базилик, соль и поливаем этим слоем мясо.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Выпекаем 40 минут, затем накрывает фольгой или крышкой и выпекаем ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита 🤗



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями