
Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я впервые готовила кролика и получилось очень вкусно 😌
На гарнир отдельно поставила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крольчатины 800 г
- Крупная луковица 1
- Лимона 1,5-2
- Чеснока 8-10 дол.
- Сливок 200 мл
- Базилик свежий или сушеный
- Соль
- Соевый соус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крольчатину разделить на крупные куски. Залить соевым соусом и оставить мариновать на 30-60 минут, иногда помешивая.
2
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на дно формы, в которой будем запекать.
3
Нарезаем один лимон и выкладываем на лук.
4
Выкладываем мясо поверх лимона и лука. Соевый соус лить туда не нужно.
5
Между кусками мяса втыкаем неочищенные дольки чеснока и выкладываем сверху оставшиеся кусочки лимона.
6
Смешиваем сливки, базилик, соль и поливаем этим слоем мясо.
7
Ставим в разогретую до 200° духовку. Выпекаем 40 минут, затем накрывает фольгой или крышкой и выпекаем ещё 20 минут.
8
Приятного аппетита 🤗



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями