
Кролик, запечённый в пряном соусе с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо
Очень нежный, вкусный кролик отлично подойдёт и на праздник, и на званый...
Ингредиенты
- Кролик 1 тушка (1,2 кг)
- Петрушка несколько веточек
- Виноградный уксус 20 мл
- Гарнир:
- Морковь 2-3 шт.
- Тыква 600 г
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Тимьян 10 г
- Заправка:
- Розмарин 20 г
- Чеснок 1 головка
- Мёд 2 ст. л.
- Соль, по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кролика делим на части. Отрезаем задние и передние лапки. Основную часть тушки разрезаем на 4 части. Мясо сначала отвариваем на медленном огне около часа в воде с веточками петрушки. За 5 минут до окончания варки бульон солим и вливаем виноградный (винный) уксус. Это размягчит мясо и сбалансирует аромат.
2
Морковь нарезаем толстыми кружочками и крупно нарезаем тыкву. По желанию можно добавить нарезанную луковицу.
3
Готовим гарнир. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем несколько минут морковку. Затем добавляем тыковки и тимьян. Ещё раз перемешиваем и добавляем в овощи сливочное масло, сахар и соль. Овощи готовить до растворения масла, затем выкладываем овощи на противень.
4
Для заправки чеснок измельчаем и смешиваем его с мёдом и розмарином. На противень с овощами выкладываем кролика. Поливаем мясо и гарнир заправской и запекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
5
При подаче поливаем блюдо соком из противня. Готово! Приятного аппетита 😋



4.95857
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)