avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик, запечённый в пряном соусе с розмарином

Кролик, запечённый в пряном соусе с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#премиямясо Очень нежный, вкусный кролик отлично подойдёт и на праздник, и на званый...

Ингредиенты

  • Кролик 1 тушка (1,2 кг)
  • Петрушка несколько веточек
  • Виноградный уксус 20 мл
  • Гарнир:
  • Морковь 2-3 шт.
  • Тыква 600 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Тимьян 10 г
  • Заправка:
  • Розмарин 20 г
  • Чеснок 1 головка
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соль, по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кролика делим на части. Отрезаем задние и передние лапки. Основную часть тушки разрезаем на 4 части. Мясо сначала отвариваем на медленном огне около часа в воде с веточками петрушки. За 5 минут до окончания варки бульон солим и вливаем виноградный (винный) уксус. Это размягчит мясо и сбалансирует аромат.
2
Морковь нарезаем толстыми кружочками и крупно нарезаем тыкву. По желанию можно добавить нарезанную луковицу.
3
Готовим гарнир. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем несколько минут морковку. Затем добавляем тыковки и тимьян. Ещё раз перемешиваем и добавляем в овощи сливочное масло, сахар и соль. Овощи готовить до растворения масла, затем выкладываем овощи на противень.
4
Для заправки чеснок измельчаем и смешиваем его с мёдом и розмарином. На противень с овощами выкладываем кролика. Поливаем мясо и гарнир заправской и запекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
5
При подаче поливаем блюдо соком из противня. Готово! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Горячее

lens