
Говядина по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс … Это Франция. Удивительная, интересная и...
3 часа
5
6
Ингредиенты
- Говядина (грудинка или лопатка) 2,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Сельдерей 2-3 стебля
- Бекон 500 г
- Вино бургундское 500 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 1 гол.
- Мясной бульон 250 мл
- Соль, молотая смесь перцев по вкусу
- Растительное масло немного
- Грибы немного
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте мелко бекон. Обжаривайте его в сковороде до тех пор, пока жир вытопится, а бекон станет золотистым. Переложите бекон в другую посуду. Жир со сковороды слейте.
2
Говядину нарезать кусочками примерно 2 см на 2 см. Посолить и приправить молотой смесью перцев. Обжарить в сковороде после бекона, непременно в один слой, подливая понемногу вытопившийся из бекона жир.
3
Если сковорода достаточно большая, то достаточно двух загрузок, чтобы мясо равномерно обжарилось. После того как оно зарумянится с двух сторон, переложите его в большую посуду.
4
Дегласирование.
В сковороде после обжарки первой порции мяса, останется корочка. Влейте примерно 60 мл Бургундского прямо в сковороду. Как только вино закипит, аккуратно, лопаткой снимите мясную корочку и растворите её в вине. Дайте вину немного выкипеть и превратиться в коричневый соус. Вылейте этот соус на мясо.
Сделайте так ещё раз, после обжарки второй порции мяса.
5
Нарежьте лук тонкими перьями. Морковь и сельдерей кубиками. Зубчики чеснока натереть на крупной терке.
6
Качественно протереть сковороду после мяса, чтобы ничего не горело. Обжарить лук на остатках жира от бекона, или на растительном масле. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.
7
К луку добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте вместе с луком примерно 3-4 минуты.
8
Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте. Можно влить немного бульона, только чтобы размешать томатную пасту. Как только пойдет интенсивный запах чеснока, примерно через одну минуту, выложить овощи к мясу.
9
Мясо, овощи и бекон переложить в форму для запекания. Влить вино и бульон так, чтобы жидкость не покрывала ингредиенты полностью. Кусочки мяса и овощей должны немного выступать над поверхностью.
10
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке Два часа.
11
Тем временем обжарить грибы. Это могут быть некрупные шампиньоны, или как у меня микс лесных грибов.
12
Через два часа мясо достать, добавить лавровый лист и грибы. Подлить ещё вина и бульона, если необходимо. Закрыть фольгу и вернуть мясо в духовку. Проверять каждые 15-20 минут. Мясо готово когда оно легко распадается вилкой. Следите чтобы жидкость не выкипала слишком быстро.



4.792164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)