avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-бургундски без грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-бургундски без грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Очень нежное мясо в густом соусе идеально подойдёт к картофельному пюре. #игры
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 1 кг
  • Бекон 150 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Чёснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Вино красное полусухое 500 мл
  • Бульон 300 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусочками.
2
Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить отдельно. Налить масло в сковороду и запечатать каждый кусочек говядины. Перекладываем в жаровую или глубокий сотейник.
3
Обжариваем морковь, добавляем к ней лук и чеснок. Томатную пасту. Немного тушим и добавляем 2 столовые ложки муки.
4
Овощи заливаем вином и готовим соус минуты 3.
5
Заливаем получившимся соусом мясо, добавляем бекон и бульон. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 2,5 часа.
6
В оригинальном рецепте необходимо добавить букет из петрушки, тимьяна и лаврового листа и за 15 минут до готовности шампиньоны-думаю будет тоже вкусно, я делала без зелени и грибов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями