avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-бургундски без грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-бургундски без грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Очень нежное мясо в густом соусе идеально подойдёт к картофельному пюре. #игры
3 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 1 кг
  • Бекон 150 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чёснок 5 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Вино красное полусухое 500 мл
  • Бульон 300 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусочками.
2
Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить отдельно. Налить масло в сковороду и запечатать каждый кусочек говядины. Перекладываем в жаровую или глубокий сотейник.
3
Обжариваем морковь, добавляем к ней лук и чеснок. Томатную пасту. Немного тушим и добавляем 2 столовые ложки муки.
4
Овощи заливаем вином и готовим соус минуты 3.
5
Заливаем получившимся соусом мясо, добавляем бекон и бульон. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 2,5 часа.
6
В оригинальном рецепте необходимо добавить букет из петрушки, тимьяна и лаврового листа и за 15 минут до готовности шампиньоны-думаю будет тоже вкусно, я делала без зелени и грибов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями