
Говядина по-бургундски без грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Очень нежное мясо в густом соусе идеально подойдёт к картофельному пюре. #игры
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Бекон 150 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Чёснок 5 зубчиков
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Специи по вкусу
- Вино красное полусухое 500 мл
- Бульон 300 мл
- Мука 2 столовые ложки
- Масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусочками.
2
Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить отдельно. Налить масло в сковороду и запечатать каждый кусочек говядины. Перекладываем в жаровую или глубокий сотейник.
3
Обжариваем морковь, добавляем к ней лук и чеснок. Томатную пасту. Немного тушим и добавляем 2 столовые ложки муки.
4
Овощи заливаем вином и готовим соус минуты 3.
5
Заливаем получившимся соусом мясо, добавляем бекон и бульон. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 2,5 часа.
6
В оригинальном рецепте необходимо добавить букет из петрушки, тимьяна и лаврового листа и за 15 минут до готовности шампиньоны-думаю будет тоже вкусно, я делала без зелени и грибов.



4.99592
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями