Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Автор Ольга Александровна
Блюдо совсем не бюджетное. Время на приготовление - затратное. Не используй совсем...
3 часа
4
9

Ингредиенты

Говядина для гуляша 400 г 1 уп.
Вино к/с 500 мл
Бульон мясной 500 мл
Лук репка 1 шт
Морковь 2 шт
Бекон с/к 200 г
Сырой бекон 50 г
Томатная паста 50 г
Тимьян 1 ч.ложка
Соль, перец
Лавровый лист 2 шт
Грибы шампиньоны 400 г
масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное
Луковки маринованные 1 бан.
Чеснок 3 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь ингредиенты. Овощи помой и почисти. Бекон открой и нарежь. Открой упаковку с мясом. Бумажной салфеткой убери лишнюю влагу с мяса.
2
В глубокой жаровне с толстым дном растопи 50 г мелко порезанного сырого бекона. Добавь 25 г сливочного масла или подсолнечного. Лучше подсолнечного, не так будет гореть.
3
Выложи с/к бекон, предварительно его порезав на более мелкие кусочки. Обжарив, убери его шумовкой из сковороды.
4
Говядину обваляй в муке.
5
И выкладывай на сковородку. Обжарь с двух сторон. Вынуть из сковороды, убрать к обжаренному бекону.
6
Овощи порезать средним кубиком и выложить на сковороду. При необходимости добавить подсолнечное масло, сливочное.
7
К овощам добавить мелко порубленный чеснок и томатную пасту. Перемешать. Обжарить. Достаточно будет пару минут. Нет необходимости делать до приготовления.
8
У меня мясной бульон был в заморозке. Растопила в микроволновке и добавила к овощам. Перемешать.
9
Влить вино. Перемешать.
10
Выложить обжаренный бекон и мясо. Добавить тимьян. Перемешать.
11
Слить маринад из луковичек и выложить к мясу. Перемешать.
12
Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Огонь поставить на средний. Так чтобы не бурлило, а тихо медленно побулькивало! К моменту приготовления у меня стояло на 4 из 9.
13
Пока мясо тушится. Поставь рис на гарнир. Не забывай смотреть за мясом. У меня соус густел хорошо, мне приходилось добавлять вино и перемешивать.
14
Обжарь грибы на сливочном масле.
15
За 10 минут до приготовления, добавь обжаренные грибы к мясу. Перемешай.
16
Подавать порционно. Сначала выложить гарнир, затем мясо. Добавить порубленную петрушку. Налить бокал красного сухого. Наслаждаться многогранным вкусом мяса и приятной беседой с родственниками, друзьями. Хорошего Тебе вечера! Пусть все получится!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
1
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!