
Говядина томлёная в красном вине (упрощенный вариант говядины по-бургундски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Очень нежная говядина, которую можно есть одними губами 😃 Для приготовления берите...
4,5 часа
2
Ингредиенты
- Говядины 1,4 кг
- Лука 400 г
- Моркови 300 г
- Стебля сельдерея 100 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Красного сухого вина 300 мл
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды или бульона 300 г
- Специи
- Тимьяна 1 ч. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Мясо нарежьте довольно крупными кубиками. Планочки и жилочки не срезайте, они в процессе приготовления растворятся.
3
Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными дольками, сельдерей полукольцами, чеснок пластинками.
4
На дно кастрюли налейте растительное масло и как следует нагрейте. Обжаривайте мясо частями в один слой, до хорошей румяной корочки.
5
После обжарки на дне образуются хорошие пригарина. Не смывайте, здесь самый вкус. Добавьте обжариваться лук и он даст сок и все пригаринки исчезнут. Дно станет чистым.
6
Добавьте в лук морковь, чеснок и сельдерей, обжарьте пару минут.
7
Добавьте обжаренное мясо и 2 ст л муки, обжарьте пару минут.
8
Добавьте томатную пасту и обжарьте минуту.
9
Влейте вино, обавьте соль и специи, дайте алкоголю выпариться минуты 3.
10
Добавьте воду или бульон, чтобы мясо было полностью покрыто. Как только закипит, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и забываем на 3 - 4 часа. Раз в час можно иногда помешивать.
11
У меня через 3,5 часа все готово.
12
Подаём с любимым гарниром. У моих мужчин это картофельное пюре, у меня - пюре из цветной капусты. Рецепт есть на странице. Приятного аппетита!! 🥰



4.792213
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)