Рваная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вам понадобится 10 мин на подготовку + возможность на длительное время использование...
10 мин + 5 ч запекания.
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковица (крупная) 1-2 шт
- чеснок 1 головка
- веточки розмарина
- перец душистый горошком 1 ч. л.
- вино красное 300 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- бульон (мясной, овощной) 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо намыть, обсушить и заложить в форму для запекания
Лук почистить и нарезать на части, чеснок разрезать пополам, поперек головки.
Выкладываем все вокруг мяса, можно сверху.
2
Посыпаем перцем, выкладываем веточки зелени.
3
В бульон вливаем вино, томатную пасту и хорошо перемешиваем (венчиком, вилкой). Заливаем мясо.
4
Запечатываем фольгой и ставим в духовку при 150* на 5 часов. Режим верх-низ.
5
Если готовите вечером то, после выключения духовки оставьте форму внутри до утра. Так мясо и отдохнет и напитается ещё больше вкусом.
6
Достаем мясо, разбираем на волокна. Соус пробиваем блендером до однородного состояния.
Используем в виде подливы или пропитки хлеба для сэндвичей, бургеров.
7
Рваная говядина хорошо подходит к макаронам, пюре, грече. Можно использовать для домашней шаурмы.
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!