
Говядина тушеная с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#кукснап
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 г
- Чернослив без косточки 100 г
- Луковица 1
- Томатная паста 1 ст. л.
- Красное сухое вино 100-130 мл
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо я нарезала на небольшие кусочки и хорошенько обсушила бумажным полотенцем.
2
Обжарила кусочки на хорошо разогретой сковороде. Добавила томатную пасту и нарезанный лук. Пару минут обжарила вместе, залила водой, чтобы она всё покрыла. Оставила тушиться на медленном огне под крышкой на 30 минут.
3
Через 30 минут добавила соль, перчик, влила вино и добавила промытый чернослив. Продолжила тушить еще 20-30 минут.
4
За это время мясо стало мягким, соус уварился и загустел, чернослив тоже приобрел состояние готовности👌🏻
На гарнир я отварила гречу.



4.911241
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями