avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с чечевицей и фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощной суп с чечевицей и фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#летнееменю Несложный в приготовлении супчик на каждый день.
30-35 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • Любого фарша (у меня домашний свинина-говядина) 200 г
  • Крупного картофеля 1 шт.
  • Небольшого репчатого лука 1 шт.
  • Зеленого болгарского перца 1/4 шт.
  • Средней моркови 1/3 шт.
  • Красной чечевицы 1/2 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Укропа и петрушки 1 вет.
  • Воды 0,75 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лаврового листа 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить четверть луковицы измельченного лука, соль и перец, перемешать. Сформировать небольшие шарики. Опустить шарики в кипящую подсоленную воду, положить туда лавровый лист, убавить огонь, варить 10 минут.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками, перец и лук полосками, морковь соломкой. Чечевицу промыть. Картофель и чечевицу положить в бульон с фрикадельками. Варить 10 минут.
3
На растительном масле обжарить морковь, перец и лук, добавить томатную пасту, 1 ст. ложку бульона и потушить минуты три. Добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и варить три минуты. Добавить измельченные чеснок и зелень, выключить огонь и дать настояться минут десять.
4
Готовый суп разлить в порционные тарелки, сверху посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2