
Овощной суп с чечевицей и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Несложный в приготовлении супчик на каждый день.
30-35 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Любого фарша (у меня домашний свинина-говядина) 200 г
- Крупного картофеля 1 шт.
- Небольшого репчатого лука 1 шт.
- Зеленого болгарского перца 1/4 шт.
- Средней моркови 1/3 шт.
- Красной чечевицы 1/2 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Укропа и петрушки 1 вет.
- Воды 0,75 л
- Соль и перец по вкусу
- Лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить четверть луковицы измельченного лука, соль и перец, перемешать. Сформировать небольшие шарики. Опустить шарики в кипящую подсоленную воду, положить туда лавровый лист, убавить огонь, варить 10 минут.
2
Картофель нарезать небольшими кубиками, перец и лук полосками, морковь соломкой. Чечевицу промыть. Картофель и чечевицу положить в бульон с фрикадельками. Варить 10 минут.
3
На растительном масле обжарить морковь, перец и лук, добавить томатную пасту, 1 ст. ложку бульона и потушить минуты три. Добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и варить три минуты. Добавить измельченные чеснок и зелень, выключить огонь и дать настояться минут десять.
4
Готовый суп разлить в порционные тарелки, сверху посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной.



4.861634
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)