
Суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Суп получается густым и ароматным. Можно использовать любые любимые специи, но для меня...
Ингредиенты
- Красная чечевица 180 г
- Лук 1 шт.
- Консервированные помидоры 400 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Вода или овощной бульон 500 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/2 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить воду (бульон) и кокосовое молоко. Довести до кипения.
2
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле.
3
К луку и чесноку добавить куркуму и зиру. Обжаривать еще 1 минуту.
4
Чечевицу промыть в холодной воде. Томаты мелко нарезать. Если кожица твердая, то ее нужно снять.
5
В кастрюлю добавить чечевицу, обжаренные лук с чесноком и измельченные помидоры. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
6
Перед подачей украсить зеленью.



4.97700
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями