avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Суп получается густым и ароматным. Можно использовать любые любимые специи, но для меня...

Ингредиенты

  • Красная чечевица 180 г
  • Лук 1 шт.
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Вода или овощной бульон 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воду (бульон) и кокосовое молоко. Довести до кипения.
2
Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле.
3
К луку и чесноку добавить куркуму и зиру. Обжаривать еще 1 минуту.
4
Чечевицу промыть в холодной воде. Томаты мелко нарезать. Если кожица твердая, то ее нужно снять.
5
В кастрюлю добавить чечевицу, обжаренные лук с чесноком и измельченные помидоры. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
6
Перед подачей украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями