Суп из чечевицы с фаршем мясным и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премияпервыеблюда
Густой чечевичный суп с фаршем и овощами.
40 минут
4 порции
10
Ингредиенты
- фарша говяжьего 160 г
- чечевицы красной 130 г
- сельдерея стеблевого (2 шт) 120 г
- помидоров 130 г
- лука репчатого 100 г
- моркови 70 г
- перца сладкого (1 шт) 70 г
- чеснока 2 зубчика
- ч.л паприки сладкой молотой 1
- ч.л тимьяна сушеного 1/2
- Соль
- Перец чёрный молотый
- ст.л масла растительного (или топленого) 1-2
- Петрушка
- воды 900-1000 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем.
В кастрюлюес толстым дном (казане) разогреваем масло, пассеруем овощи 3-4 минуты.
2
Добавляем фарш, разбиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Обжариваем около 3-4 минут.
3
С помидоров удаляем кожицу, перец очищаем, нарезаем мелко, отправляем к остальным ингредиентам.
4
Через пару минут добавляем промытую чечевицу, специи/приправы, перемешиваем.
5
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15-20 минут.
6
В конце добавляем зелень, прогреваем минуту и выключаем.
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
22
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Именно за такую чечевичную похлёбку Исав и согласился отдать свое первородство Иакову)
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!