avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп как магия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп как магия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Он будто волшебный, этот суп. И если сегодня может показаться малоактуальным, то не за...

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Небольших свеклы 2
  • Средняя морковка 1
  • Цветной капусты 4 соцветия
  • Некрупного кабачка 1/2
  • Красной чечевицы 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Зелени (укроп или кинза) 3-4 вет.
  • Кумина (зиры) 1/3 ч. л.
  • Водки 2 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зубца
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чечевицу промыть в 3-4 водах, залить чистой комнатной температуры и оставить временно. Луковицу мелко порубить и сильно обжарить, до яркого румянца.
2
В кипящую воду опустить нарезанную мелко свеклу, когда поварится 10 минут - добавить тоже мелко порезанную морковь, варить еще 10 минут.
3
Далее добавить раздавленный чеснок, луковую зажарку, чечевицу и зонтики капусты. Когда всё это закипит - всыпать зиру и варить, точнее - томить на малом огне до мягкости всех ингредиентов. Это примерно 20 минут.
4
Тем временем порезать зелень. Желательно кинзу, но укола вполне годится. Отделить примерно половину. И потереть на терке кабачок.
5
Когда всё в супе уже мягкое, всыпать кабачок, перец, половину зелени, поварить 5-7 минут. Тогда выключить огонь, добавить водку, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
6
Ваш суп готов! Перед подачей посолить и каждую порцию посыпать зеленью и сбрызнуть маслом. При желании суп можно пюрировать блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями