Суп с фрикадельками из индейки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Летний вариант всем привычного супа с фрикадельками. Благодаря кабачку он становится...
Ингредиенты
- фарша индейки 300 г
- отварного риса 2 ст. л.
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- маленький кабачок 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2-3 шт
- томатный соус 2-3 ст. л.
- дольки чеснока 1-2 шт
- соль
- перец
- сахар щепотка
- приправа универсальная
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварной рис и фарш смешиваем, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки.
2
Лук и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 5 минут помешивая.
3
Кабачок моем. Нужен молодой, мы его не чистим. Режем кубиками.
4
Чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Режем кубиками.
5
Чеснок мелко режем.
6
В сковороду к луку и моркови добавляем чеснок, кабачок и болгарский перец. Солим. Тушим минуты 3.
7
В овощи добавляем томатный соус или пару помидоров, очищенных от кожи и мелко нарезанных. Тушим еще минуты 3-4. Отставляем в сторону.
8
Картофель чистим и режем брусочками.
9
В кастрюле для супа вскипятим воду. Добавим картофель брусочками. Как закипит вместе-проварим 6-7 минут.
10
К картофелю добавляем фрикадельки. Пену снимаем. Даем закипеть и варим 5 минут.
11
Добавляем овощи со сковороды. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и приправу.
12
Варим до готовности. Подавать вкуснее всего со свежим укропом.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!