Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#лагман #крымскийлагман #лагманбезкартошки #премия #kishmish #суп
5

Ингредиенты

Свинина или говядина 600 гр
Цукини 1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Томат 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Томаты резанные в собственном соку (не обязательно) 400 гр
Чеснок 2-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Специи сухие и зелень по вкусу
Для лапши
Мука 250 гр
Яйцо 1 шт
вода 100 мл
Растительное масло 1,5 ст л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления "Лагмана" сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.
2
Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.
3
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
4
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если мясо говядины, то надо вырезать прожилки. Нарезать на небольшие кусочки. У меня свинина.
5
Лук очистить и нарезать полукольцами. Цукини нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.
6
Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
7
Мясо обжарить в масле со всех сторон. Добавить к мясу морковь, лук, чеснок. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.
8
Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, цукини, соль, перец, специи по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду или бульон. Если хотите, чтобы Лагман был не густой, то добавьте больше бульона.
9
В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита. 😉
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!