Холодный суп с кабачком на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- свежих огурца 3
- крупных редисок 5-6
- Зелень петрушки, укропа и свежей мяты
- айрана 500 мл
- минеральной газированной воды 200 мл
- ст л сметаны 1
- Сок половины лимона
- чайной ложки сахара Пол
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок разрезаем пополам и трём на тёрке, заранее удалив серединку с семенами. Солим и даём постоять ему минут 10
2
Огурцы и редиска режим на одинаковые маленькие кубики. Зелень режем мелко
3
Соединяем в кастрюле нарезанные овощи и зелень, добавляем к ним тёртый кабачок (отжать из него жидкость)
4
Заправляем овощи сметаной и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Заливаем айраном и минеральной водой, перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2