Холодный огуречный суп с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#быстровкусно Что может быть лучше холодного, освежающего супа в жаркий летний день?!...
Ингредиенты
- Свежие огурцы 600 г.
- Вода 200 мл.
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Белый винный уксус 4 ст. ложки
- Белый хлеб 2 ломтика
- Моцарелла в рассоле 125 г
- Вяленые томаты 50 г.
- Базилик 4 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 1 ст. л.
- Чёрный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищаем огурцы, если их кожица грубая, рубим средним кубиком и складываем в кастрюлю. С хлеба срезаем корки, а мякиш рвём на небольшие кусочки и добавляем к огурцам. Порубленные чеснок и две веточки базилика тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Затем вливаем воду, добавляем половину каперсов и измельчаем все вместе блендером до однородности. Убираем суп в холодильник.
2
Готовим заправку для супа. Извлекаем моцареллу из рассола и нарезаем средним кубиком, вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком, оставшиеся каперсы и базилик мелко рубим. Складываем в чашу и перемешиваем.
3
Охлажденный суп разливаем по тарелкам, в центр каждой добавляем по 2-3 ложки рубленной заправки из моцареллы, томатов и базилика. Вот и всё! Очень быстро и очень вкусно!
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!