Холодный огуречный суп с моцареллой

Холодный огуречный суп с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#быстровкусно Что может быть лучше холодного, освежающего супа в жаркий летний день?!...

Ингредиенты

Свежие огурцы 600 г.
Вода 200 мл.
Оливковое масло 5 ст. ложек
Белый винный уксус 4 ст. ложки
Белый хлеб 2 ломтика
Моцарелла в рассоле 125 г
Вяленые томаты 50 г.
Базилик 4 веточки
Петрушка 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 1 ст. л.
Чёрный перец По вкусу
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем огурцы, если их кожица грубая, рубим средним кубиком и складываем в кастрюлю. С хлеба срезаем корки, а мякиш рвём на небольшие кусочки и добавляем к огурцам. Порубленные чеснок и две веточки базилика тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и уксус. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Затем вливаем воду, добавляем половину каперсов и измельчаем все вместе блендером до однородности. Убираем суп в холодильник.
2
Готовим заправку для супа. Извлекаем моцареллу из рассола и нарезаем средним кубиком, вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком, оставшиеся каперсы и базилик мелко рубим. Складываем в чашу и перемешиваем.
3
Охлажденный суп разливаем по тарелкам, в центр каждой добавляем по 2-3 ложки рубленной заправки из моцареллы, томатов и базилика. Вот и всё! Очень быстро и очень вкусно!
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!