Томатный суп с баклажанами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Обалденный суп с моцареллой и печеными баклажанами! Невероятно простой в приготовлении...
4 порции
Ингредиенты
- помидоров (зимой можно взять консервированные) 450 г
- небольших баклажана 2
- морковь 1 (100 г)
- луковица 1 (70-80 г)
- сельдерея 1 стебель
- воды 400-500 мл
- моцареллы (125 г, маленькие шарики) 1 пачка
- сахара 1\2 столовой ложки
- тертый сыр для подачи
- орегано 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- тимьяна 1\2-1 чайная ложка
- растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан смазать растительным (оливковым) маслом.
Проколоть вилкой в нескольких местах и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке (200) 30 минут.
2
Чеснок, сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле, на растительном масле, слегка обжарить сельдерей, морковь и лук.
Добавить чеснок, сахар и перемешать.
3
Помидоры почистить от кожицы, ошпарив и обдав холодной водой.
Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю к овощам и тушить около 5 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить тимьян и орегано.
Варить 10 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Суп измельчить блендером, посолив и поперчив (если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте воды).
4
Запеченный баклажан нарезать небольшими кусочками.
В тарелку налить суп, добавить немного баклажанов и несколько шариков моцареллы.
Посыпать тертым сыром и подать к столу.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями