avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с баклажанами и моцареллой

Томатный суп с баклажанами и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Обалденный суп с моцареллой и печеными баклажанами! Невероятно простой в приготовлении...
4 порции

Ингредиенты

  • помидоров (зимой можно взять консервированные) 450 г
  • небольших баклажана 2
  • морковь 1 (100 г)
  • луковица 1 (70-80 г)
  • сельдерея 1 стебель
  • воды 400-500 мл
  • моцареллы (125 г, маленькие шарики) 1 пачка
  • сахара 1\2 столовой ложки
  • тертый сыр для подачи
  • орегано 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • тимьяна 1\2-1 чайная ложка
  • растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажан смазать растительным (оливковым) маслом. Проколоть вилкой в нескольких местах и завернуть в фольгу. Запекать в духовке (200) 30 минут.
2
Чеснок, сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле, на растительном масле, слегка обжарить сельдерей, морковь и лук. Добавить чеснок, сахар и перемешать.
3
Помидоры почистить от кожицы, ошпарив и обдав холодной водой. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Положить в кастрюлю к овощам и тушить около 5 минут. Влить воду и довести до кипения. Добавить тимьян и орегано. Варить 10 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Суп измельчить блендером, посолив и поперчив (если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте воды).
4
Запеченный баклажан нарезать небольшими кусочками. В тарелку налить суп, добавить немного баклажанов и несколько шариков моцареллы. Посыпать тертым сыром и подать к столу.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями