avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп с моцареллой

Томатный суп с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Чайковская
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • помидоры Бычье сердце 4 штуки
  • томатный сок 500 мл
  • томаты в собственном соку 960 гр
  • сельдерея 1 палочка
  • луковица 1 штука
  • чеснока 6 зубчиков
  • Базилик 6 листиков
  • Специи итальянские травы
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • моцарелла 125 грамм
  • Оливковое масло 30 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Мелким кубиком порезать лук.
3
Обжарить на оливковом масле.
4
На томатах сделать разрезы. Ошпарить кипятком. Снять кожуру.
5
Томаты порезать мелким кубиком.
6
Положить томаты в кастрюлю вместе с луком, сельдереем и поставить вариться на медленном огне.
7
Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
8
Вылить оставшийся сок из под томатов в кастрюлю.
9
Дополнительно налить 500 мл томатного сока в кастрюлю.
10
Варить на медленном огне 30-35 минут.
11
Далее добавить чеснок (пробитый в пюре), Сахар, соль, итальянские травы, перец, базилик (по вкусу).
12
Варить ещё 10 минут.
13
Перебить погружным блендером. Пробовать на вкус. Добавить если чего-то не хватает.
14
Разложить по тарелкам. Добавить базилик (как украшение) и моцареллу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
приготовила суп по этому рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо, сохраню)
12 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось😘🥰
12 сентября 2022 г.
Ответить