Томатный суп с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чайковская
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- помидоры Бычье сердце 4 штуки
- томатный сок 500 мл
- томаты в собственном соку 960 гр
- сельдерея 1 палочка
- луковица 1 штука
- чеснока 6 зубчиков
- Базилик 6 листиков
- Специи итальянские травы
- Соль
- Перец
- Сахар
- моцарелла 125 грамм
- Оливковое масло 30 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Мелким кубиком порезать лук.
3
Обжарить на оливковом масле.
4
На томатах сделать разрезы. Ошпарить кипятком. Снять кожуру.
5
Томаты порезать мелким кубиком.
6
Положить томаты в кастрюлю вместе с луком, сельдереем и поставить вариться на медленном огне.
7
Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
8
Вылить оставшийся сок из под томатов в кастрюлю.
9
Дополнительно налить 500 мл томатного сока в кастрюлю.
10
Варить на медленном огне 30-35 минут.
11
Далее добавить чеснок (пробитый в пюре), Сахар, соль, итальянские травы, перец, базилик (по вкусу).
12
Варить ещё 10 минут.
13
Перебить погружным блендером. Пробовать на вкус. Добавить если чего-то не хватает.
14
Разложить по тарелкам. Добавить базилик (как украшение) и моцареллу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
приготовила суп по этому рецепту, очень вкусно получилось!
Спасибо, сохраню)
12 сентября 2022 г.
Ответить