
Чешский грибной суп "Кулайда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Хочу поделиться с отличным рецептом грибного супа.
Простой,...
45 мин
4-6 порции
4
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Средних картофелин 5
- Отварных лесных грибов 600 г
- Средний репчатый лук 1
- Сметаны 20% 100 г
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Тмина 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5
- Лавровых листа 3
- Чёрного перца 7 горош.
- Душистого перца 4 горош.
- Петрушки 5 вет.
- Укропа 5 вет.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук на небольшие кусочки.
2
Нарезаем на небольшие кусочки отварные грибы.
3
Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на некрупные кусочки.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, примерно 5 мин.
5
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 мин, пока лишняя жидкость не испарится.
6
Приправляем тмином, кориандром и тимьяном. Жарим ещё 2-3 мин.
7
В кастрюлю наливаем 2.5 л воды и доводим до кипения.
8
Добавляем в кипящую подсоленную воду картофель и варим 10 мин.
9
Добавляем к картофелю грибы, лавровый лист, перцы и варим ещё 10 мин, до готовности картофеля.
10
В 1.5 ст. тёплой воды разводим сметану. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
11
В суп, помешивая, вливаем заправку из сметаны. Доводим до кипения и варим 3 мин.
12
Приправляем суп солью и перцем. Добавляем измельченную зелень.
13
Снимаем с огня и даём настояться 10-15 мин.
14
Вкусный, ароматный грибной супчик готов!



4.821934
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)