Чешский грибной суп "Кулайда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Хочу поделиться с отличным рецептом грибного супа.
Простой,...
45 мин
4-6 порции
4
Ингредиенты
- воды 2.5 л
- средних картофелин 5
- гр отварных лесных грибов 600
- средний репчатый лук 1
- гр сметаны 20% 100
- ст.л муки 3
- гр сливочного масла 50
- ч.л тмина 1
- ч.л сухого тимьяна 1
- молотого кориандра 0.5
- лавровых листа 3
- горошин чёрного перца 7
- горошин душистого перца 4
- петрушки 5 веточек
- укропа 5 веточек
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук на небольшие кусочки.
2
Нарезаем на небольшие кусочки отварные грибы.
3
Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на некрупные кусочки.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, примерно 5 мин.
5
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 мин, пока лишняя жидкость не испарится.
6
Приправляем тмином, кориандром и тимьяном. Жарим ещё 2-3 мин.
7
В кастрюлю наливаем 2.5 л воды и доводим до кипения.
8
Добавляем в кипящую подсоленную воду картофель и варим 10 мин.
9
Добавляем к картофелю грибы, лавровый лист, перцы и варим ещё 10 мин, до готовности картофеля.
10
В 1.5 ст. тёплой воды разводим сметану. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
11
В суп, помешивая, вливаем заправку из сметаны. Доводим до кипения и варим 3 мин.
12
Приправляем суп солью и перцем. Добавляем измельченную зелень.
13
Снимаем с огня и даём настояться 10-15 мин.
14
Вкусный, ароматный грибной супчик готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!