Утопенцы по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Закуска подходит к любым алкогольным напиткам. Количество ингредиентов указано на 800 г...
Ингредиенты
- Шпикачки 8 шт
- Лук репка 1 шт
- Халапеньо
- Чеснок 1 головка
- Соленые огурцы 3 шт
- Маринад:
- Вода 0,3 л
- Соль 1 ст.ложка
- Лавровый лист 2 шт
- Сахар 0,5 ст.ложки
- Гвоздика 3 шт
- Перец душистый горошком 5 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Уксус 9% 1 ст.ложка
Шаги приготовления
1
Подготовь ингредиенты. Лук нарежь полукольцами. Чеснок на тонкие пластины. Соленый огурец и острый перец на тонкие колечки.
2
Сделай надрезы на шпикачках. Вложи лук, чеснок, огурец и халапеньо. Складывай утопенцев в банку, чередуя слои. Нашпигованные шпикачки, слой из лука, чеснока, огурца и халапеньо и снова шпикачки.
3
Свари крутой маринад. Вода и специи. Залей шпикачки. Добавь подсолнечное масло и уксус. Закрути банку и оставь на 7 дней. Хранить в холодильнике.
4
К выходным утопенцы будут готовы. Зови друзей, накрывай на стол. Закуска к пенному и не только…
Подавать с картофелем, маринованной капустой…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!