
Чешский чесночный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Чесночный суп «Чеснечка» (Česnečka) - национальное блюдо Чехии, которое запросто...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого мяса (у меня филе индейки) 700 г
- Средних картофелин 6
- Большая луковка 1
- Свежего чеснока 1 головка (9-12 зубчиков)
- Зиры 3 щеп.
- Майорана 3 щеп.
- Душистого перца 5 горош.
- Сырых яйца 2
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сушеного укропа 1 щеп.
- Растительное масло - для обжаривания
- Тертый сыр - для подачи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Наполните кастрюлю емкостью 2,5 литра наполовину водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Параллельно промойте мясо и порежьте его средними кубиками. После закипания воды опустите кусочки филе в кипящую воду и варите на среднем огне минут 30, помешивая и снимая пенку. Добавьте в бульон горошины душистого перца.
3
Помойте и почистите овощи. Порежьте лук мелким кубиком, картофель - кубиком чуть меньше среднего.
4
На среднем огне обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему картофель, жарьте вместе, периодически помешивая, в течение трёх минут.
5
Добавьте к овощам соль и смесь перцев, майоран и зиру. Сверху выдавите чищенный чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, ещё пару минут.
6
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу и варите, помешивая, до готовности картофеля. По необходимости добавьте кипяченой воды.
7
В отдельной миске взболтайте яйца и влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте и выключите плиту, дайте настояться минут 10, и суп готов!
8
Подавайте горячим с тертым сыром, рубленой зеленью и сухариками. Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями