Рулька. Классический чешский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizim Olga
В своем блоге я использую рецепты из старинных поваренных книг, в том числе и...
6 ч
6 порций
Ингредиенты
- Рулька передняя небольшая 3 шт
- больших моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Специи: Соль, перец горошек, лавровый лист, тмин
- темного пива 500 мл
- Квашеная капуста на гарнир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжарить на большой мощности лук, морковь, чеснок до черноты.
2
Помыть рульки, положить в чашу мультиварки (5 л), туда же положить обжаренные овощи, залить кипятком (1,5 л), добавить специи. Соль - 150 гр на 1,5 л кипятка. Раствор должен быть хорошо соленым. Оставляем на 3 часа. За это время мясо хорошенько просолится. По прошествии 3-х часов вливаем пиво и ставим рульку варится на 2 часа под давлением. Либо 3 часа в кастрюле на слабом огне.
3
Открываем мультиварку, убираем овощи.
4
Выкладываем в толстостенную форму квашеную капусту, на нее укладываем рульки. Вливаем 100 мл бульона из-под рульки (не более! Так как он очень соленый) Ставим в духовку при 160 град на 30-40 мин.
5
Смазываем рульку соусом барбекю или кетчупом и запекаем еще 20 мин до золотистой корочки. При этом температуру увеличиваем до 200 град.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями