avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовили по этому рецепту на новогодний стол 2022🎄🎅 Рулька получается очень...
2,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Рулька свиная 2 кг
  • Пиво темное 3-3,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Специи орегано, базилик, гвоздика
  • тмин, перец горошек, лавровый лист
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
2
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи, лук целиком и 2 слегка раздавленных зубчика чеснока.
3
Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем темным пивом и варим 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
4
После того, как наша рулька сварилась, вынимаем ее из кастрюли и хорошенечко смазываем выдавленным чесноком, смешанным с раст. маслом.
5
Кладем на противень и ставим в духовку (для рульки её разогревать заранее не нужно), всё должно готовиться постепенно, чтобы рулька пропиталась чесноком. Жарим мы её в духовке в течение 30 минут, при t 180 градусов, периодически поливая пивом со специями, в котором мы варили рульку.
6
Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше градусов 200 и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
7
Подаем с отварным картофелем, квашеной или свежей тушеной капустой, овощами. На ваше усмотрение😋😁 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями