Селёдка под шубой (классическая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я не любитель традиционных майонезных салатов, но таки решилась приготовить этот салат...
1 порция
8
Ингредиенты
- Сельдь 200 гр
- Свекла 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Картофель 1-2 шт
- Яйца 2 шт
- Лук 1/2 шт
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца отварите вкрутую. Овощи отварите до готовности. Дайте остыть. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яичные белки достаточно мелко нарезаю. Свеклу и морковь тру на крупной терке.
2
Далее выкладываем салат слоями. Селедку очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем. Лук очень мелко нарубите и выложите на селедку. Чтобы избавиться от горечи лучше залить нарезанный лук кипятком и дать постоять 5 - 10 минут.
3
На лук выкладываем картофель и яйцо. Промазываем майонезом.
Далее выкладываем натёртую морковь и снова смазываем майонезом.
4
Наверх укладываем свёклу и обмазываем весь салат майонезом. Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
5
Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими верх салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Вот так решла украсить свою селедку очень стильно и по новогоднему смотрится.
10 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!