
ПП Селёдка под шубой порционная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Если наскучила классическая подача селёдки под шубой, то можно поэкспериментировать и...
Ингредиенты
- Свёкла 400 г.
- Картофель 100 г.
- Морковь 80 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Сельдь с/с, у меня "Матиас" 187 ккал 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- ❄Для соуса:
- Сметана 15% 100 г.
- Горчица дижонская 10 г.
- Масло растительное нерафинированное 10 г.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Соль, перец
- петрушки для украшения 🙃 Веточка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Свёклу, картофель и морковь запекаем или отвариваем, остужаем. Яйца также отвариваем и остужаем.
2
Картофель очищаем и натираем на тёрке.
3
Яйца очищаем, натираем на тёрке и добавляем к картошке.
4
Морковь очищаем, натираем и добавляем к общей массе.
5
Филе селёдки нарезаем мелким кубиком.
6
Лук также измельчаем и добавляем к общей массе вместе с селёдкой.
7
Для соуса смешиваем 100 г. сметаны, по 10 г. горчицы и масла, половинку чайной ложки кориандра, а также соль и перец по вкусу.
8
80 г. соуса добавляем к нарезанным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.
9
Свёклу чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем оставшуюся часть соуса и перемешиваем.
10
На столе раскладываем квадратик пищевой плёнки.
Выкладываем на него столовую ложку свеколки и разминаем в тонкую без просветов лепёшку.
11
Из ложки селёдочной смеси делаем шарик и укладываем в центр свекольного блинчика.
12
Кончики плёнки поднимаем и собираем содержимое в шарик.
13
Разматываем плёнку и аккуратно перекладываем шарик в тарелочку и немного поправляем. Повторяем те же действия с остальными ингредиентами.
14
Для украшения я использовала листики петрушки.
Селёдка под шубой готова, приятного аппетита ❤



4.851682
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)