Камбала по-неаполитански | schol op zijn napolitaans
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой, но весьма пикантный рецепт! 100% ПП!!!
#рецептдня #игры
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Камбала (крупная) 1 шт
- Помидоры (мелкие, типа черри) 1-2 горсти
- Филе анчоусов маринованы 2-3 шт
- Оливки (чёрные и зелёные) 1 горсть
- Зелёный лук 2 стебля
- Каперсы 1 ст л
- Базилик свежий 1-2 веточки
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С рыбы срежьте ножницами хвост и плавники. Отрезать или не отрезать голову … вопрос эстетики… решайте сами… Выпотрошите рыбу хорошо промойте. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте не глубокие крестообразные надрезы на коже. Посолите и поперчите рыбу и натрите оливковым маслом. Выложите рыбу на смазанный маслом противень для запекания.
2
Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, каперсы и лук мелко нарубите. Оливки можете разрезать пополам, а можете оставить целыми. Выложите всё это на рыбу вместе с ложкой каперсов. Немного сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
3
Перед подачей украсьте рыбу листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!