
🍆Капоната. Овощное блюдо итальянской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Капона́та (итал. сaponata, сиц. сapunata) — традиционное сицилийское блюдо, вид...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- — Баклажаны 1 шт.
- — Сельдерей 1 стебель
- — Лук 0,5 шт.
- — Чеснок 2 зуб.
- — Помидоры 2 шт.
- — Оливки 10-15 шт.
- — Каперсы 1-2 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- — Сахар 1 ч.л.
- — Винный уксус 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- — Кедровые орехи 1 ст.л.
- Петрушка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кубиком, примерно 2*2 см., присыпать небольшим количеством соли и оставить на 20-30 мин., затем отжать от лишней жидкости, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце.
2
Сельдерей мелко нарезать, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3
Помидоры залить кипятком, снять с них шкурку и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
4
В небольшом количестве масла обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить помидоры, соль, перец, сахар, уксус. Все перемешать. Дать закипеть.
5
Сверху выложить баклажаны, не перемешивать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.
6
Ближе к завершению процесса добавить каперсы и оливки. Нужно, промыть каперсы от соли, ошпарить. Дозировку этих специфических бутонов подбирайте самостоятельно. Мелкие нежнее, крупные — более насыщенные по пряной ноте. Так или иначе, при любом размере плодов овощное рагу приобретает от пикантного, горчично-острого и с терпкостью аромата.
7
Оливки могут быть с косточками и без. Кладите целыми, разрезанными кольцами, соломкой или запросто разорванными пополам.
8
При подаче посыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками.
9



4.821911
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями