Капоната

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лето в разгаре, а это значит, самое время наслаждаться свежими овощами🥰🥰, сегодня...
ок 1 ч
4-5 порций
58

Ингредиенты

баклажанов 5-6
томата 3-4
сельдерея 1 ст.
чеснока 5-7 зубчиков
крупная луковица 1
оливок 100 гр
каперсов 1 ст. л.
винного/бальзамического уксуса 2 ст. л.
сахара 1-1, 5 ст.л.
петрушки/базилика 1/2 пучка
раст./олив. масла 4-5 ст. л.
сухих трав (орегано/базилик/тимьян) 1 ч. л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты.
2
Баклажаны частично очистим (можно оставить как есть), режем кубиком, не мелко, присыпаем солью, оставим минут на 15-20, после чего отожмем всю лишнюю влагу.
3
На помидорах сделаем надрезы, зальём кипятком, оставим на пару минут, после чего переложим в ледяную воду. Через 3-4 минуты снимем кожицу.
4
Лук, сельдерей нарежем недлинной соломкой.
5
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, обжарим минуту, добавим сельдерей и снова минутку обжарим.
6
Добавляем баклажаны. Обжариваем, периодически помешивая, до румяности.
7
Томаты режем кубиками, отправляем в сковороду.
8
Слегка обжарим минуты 2-3 и добавляем чеснок, оливки (можно целые, можно нарезать), сушёные травы, сахар, уксус, нарубленные каперсы.
9
Я немного отошла от рецепта, не смогла не добавить маленький чили😔😔🙂..
10
Тушим всё вместе минут 10-15 до полной готовности всех овощей, в конце добавьте нашинкованную зелень. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, кислоты или сахара, если необходимо.
11
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, как горячую или холодную закуску. Мне больше всего нравится в холодном виде на румяных тостах)) Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Прекрасная идея! Забрал в закладки.
30 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 🤗🤗🤗о, да!! Это очень вкусно!!
30 июня 2022 г.
Ответить
Я редко ем "синенькие", но этот рецепт заслуживает внимания. Я бы на подачу ещё и хрустящего зажаренного бекона))
30 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich вполне👍👍а я баклажаны просто обожаю, для меня они - просто короли лета!!!
30 июня 2022 г.
Ответить
А среди всех моих рецептов только одна намазка из баклажан))
30 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!