avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лето в разгаре, а это значит, самое время наслаждаться свежими овощами🥰🥰, сегодня...
ок 1 ч
4-5 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5-6
  • Томата 3-4
  • Сельдерея 1 стак.
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • Крупная луковица 1
  • Оливок 100 г
  • Каперсов 1 ст. л.
  • Винного/бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1-1 5 ст. л.
  • Петрушки/базилика 1/2 пуч.
  • Раст./олив. масла 4-5 ст. л.
  • Сухих трав (орегано/базилик/тимьян) 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Баклажаны частично очистим (можно оставить как есть), режем кубиком, не мелко, присыпаем солью, оставим минут на 15-20, после чего отожмем всю лишнюю влагу.
3
На помидорах сделаем надрезы, зальём кипятком, оставим на пару минут, после чего переложим в ледяную воду. Через 3-4 минуты снимем кожицу.
4
Лук, сельдерей нарежем недлинной соломкой.
5
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, обжарим минуту, добавим сельдерей и снова минутку обжарим.
6
Добавляем баклажаны. Обжариваем, периодически помешивая, до румяности.
7
Томаты режем кубиками, отправляем в сковороду.
8
Слегка обжарим минуты 2-3 и добавляем чеснок, оливки (можно целые, можно нарезать), сушёные травы, сахар, уксус, нарубленные каперсы.
9
Я немного отошла от рецепта, не смогла не добавить маленький чили😔😔🙂..
10
Тушим всё вместе минут 10-15 до полной готовности всех овощей, в конце добавьте нашинкованную зелень. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, кислоты или сахара, если необходимо.
11
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, как горячую или холодную закуску. Мне больше всего нравится в холодном виде на румяных тостах)) Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7