Капоната с кабачком

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Капоната - это очень вкусная овощная закуска, родом из Италии, основным ингредиентом котор...

Ингредиенты

Кабачок 1 кг
Лук 1 шт.
Сельдерей 2-3 ст.
Томаты 4-5 шт.
Чили 1 шт. (по вкусу)
Чеснок 4-6 зубчиков
Оливки/маслины 3 ст. л.
Каперсы 1-2 ст. л.
Масло раст. 5-7 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
45 мин
6
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если кабачки молоденькие, кожицу можно оставить. У меня кабачок уже жизнь повидавший, поэтому удаляю семена и кожу.
2
С томатов снимаем кожу любым удобным способом. Режем кубиками. Также нарезаем кабачок, сельдерей, лук. Маслины, чили, чеснок, каперсы измельчаем.
3
В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук, добавим сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем томаты, тушим минут 5-7.
4
Далее, выкладываем кабачки, чили, чеснок, готовим до мягкости кабачка (тут от его возраста время зависит).
5
В конце приготовления всыпаем оливки, каперсы, их в большей степени не готовим, а прогреваем. Вливаем уксус, добавляем сахар, солим по вкусу. Не лишним будет добавить свежей петрушки.
6
Такую закуску можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. Отлично сочетается с хрустящими хлебцами и тостами. На завтрак тост с капонатой и яйцом пашот будет просто идеальным. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
6
5
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!