avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капоната с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Капоната - это очень вкусная овощная закуска, родом из Италии, основным ингредиентом...
45 мин
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 👆
icon
0 %
Белки3 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы13 г👆
icon
0 %
Сахар7 г👆
icon
0 %
Клетчатка4 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стак.
  • Томаты 4-5 шт.
  • Чили 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок 4-6 зуб.
  • Оливки/маслины 3 ст. л.
  • Каперсы 1-2 ст. л.
  • Масло раст 5-7 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Если кабачки молоденькие, кожицу можно оставить. У меня кабачок уже жизнь повидавший, поэтому удаляю семена и кожу.
2
С томатов снимаем кожу любым удобным способом. Режем кубиками. Также нарезаем кабачок, сельдерей, лук. Маслины, чили, чеснок, каперсы измельчаем.
3
В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук, добавим сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем томаты, тушим минут 5-7.
4
Далее, выкладываем кабачки, чили, чеснок, готовим до мягкости кабачка (тут от его возраста время зависит).
5
В конце приготовления всыпаем оливки, каперсы, их в большей степени не готовим, а прогреваем. Вливаем уксус, добавляем сахар, солим по вкусу. Не лишним будет добавить свежей петрушки.
6
Такую закуску можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. Отлично сочетается с хрустящими хлебцами и тостами. На завтрак тост с капонатой и яйцом пашот будет просто идеальным. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
6
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями