Капоната с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Капоната - это очень вкусная овощная закуска, родом из Италии, основным ингредиентом...
45 мин
6
Ингредиенты
- кабачок 1 кг
- лук 1 шт.
- сельдерей 2-3 ст.
- томаты 4-5 шт.
- чили 1 шт. (по вкусу)
- чеснок 4-6 зубчиков
- оливки/маслины 3 ст. л.
- каперсы 1-2 ст. л.
- масло раст. 5-7 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если кабачки молоденькие, кожицу можно оставить. У меня кабачок уже жизнь повидавший, поэтому удаляю семена и кожу.
2
С томатов снимаем кожу любым удобным способом. Режем кубиками. Также нарезаем кабачок, сельдерей, лук. Маслины, чили, чеснок, каперсы измельчаем.
3
В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук, добавим сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем томаты, тушим минут 5-7.
4
Далее, выкладываем кабачки, чили, чеснок, готовим до мягкости кабачка (тут от его возраста время зависит).
5
В конце приготовления всыпаем оливки, каперсы, их в большей степени не готовим, а прогреваем. Вливаем уксус, добавляем сахар, солим по вкусу. Не лишним будет добавить свежей петрушки.
6
Такую закуску можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. Отлично сочетается с хрустящими хлебцами и тостами. На завтрак тост с капонатой и яйцом пашот будет просто идеальным. Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
6
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями