Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Капоната- это сицилийское овощное блюдо на основе баклажан. Я добавила кабачок, он дает...
30
Ингредиенты
Баклажан
Кабачок
Луковица красная
Помидоры
Маслины
Грибы
Каперсы
Чеснок
Орегано, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиком, лук по желанию. Из маслин вынуть косточки, нарезать кружочками. Чеснок мелко изрубить. Помидоры у меня консервированные, без кожуры и уже мелко нарезаны. Грибы консервированные.
2
Баклажан обжарить на сковороде, выложить в другую посуду. Обжарить кабачок и тоже переложить.
3
Лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, через 1-2 минуты добавить помидоры, маслины, каперсы, грибы, специи. Тушим 5-10 минут, после возвращаем обратно баклажан и кабачок и доводим до готовности. Соль я не добавляла, так как маслины и каперсы достаточно соленые. К блюду вкусно добавить немного овечьего или козьего сыра. Приятного аппетита.
4.95869
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!