Капоната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Капоната- это сицилийское овощное блюдо на основе баклажан. Я добавила кабачок, он дает...
Ингредиенты
- Баклажан
- Кабачок
- Луковица красная
- Помидоры
- Маслины
- Грибы
- Каперсы
- Чеснок
- Орегано, тимьян
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиком, лук по желанию. Из маслин вынуть косточки, нарезать кружочками. Чеснок мелко изрубить. Помидоры у меня консервированные, без кожуры и уже мелко нарезаны. Грибы консервированные.
2
Баклажан обжарить на сковороде, выложить в другую посуду. Обжарить кабачок и тоже переложить.
3
Лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, через 1-2 минуты добавить помидоры, маслины, каперсы, грибы, специи. Тушим 5-10 минут, после возвращаем обратно баклажан и кабачок и доводим до готовности. Соль я не добавляла, так как маслины и каперсы достаточно соленые. К блюду вкусно добавить немного овечьего или козьего сыра. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!