ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капоната

Капоната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Капоната- это сицилийское овощное блюдо на основе баклажан. Я добавила кабачок, он дает...

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Луковица красная
  • Помидоры
  • Маслины
  • Грибы
  • Каперсы
  • Чеснок
  • Орегано, тимьян

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан и кабачок нарезать кубиком, лук по желанию. Из маслин вынуть косточки, нарезать кружочками. Чеснок мелко изрубить. Помидоры у меня консервированные, без кожуры и уже мелко нарезаны. Грибы консервированные.
2
Баклажан обжарить на сковороде, выложить в другую посуду. Обжарить кабачок и тоже переложить.
3
Лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, через 1-2 минуты добавить помидоры, маслины, каперсы, грибы, специи. Тушим 5-10 минут, после возвращаем обратно баклажан и кабачок и доводим до готовности. Соль я не добавляла, так как маслины и каперсы достаточно соленые. К блюду вкусно добавить немного овечьего или козьего сыра. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!