ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#меню #закуска #гарнир Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, экала...
40 минут+ варка свеклы
6
3

Ингредиенты

  • Свёкла варёная (большая) 1 шт. 250 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Кинза сушеная 0,5 ч. л.
  • Острый молотый красный перец щепотку по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень кинза, петрушка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Орехи помыть и обсушить салфетками. Чеснок очистить.
2
Свёклу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Разрезать, чтобы быстрее сварилась. Время варки зависит от размера свёклы. Остудить, очистить и натереть на средней терке. Орехи измельчить в измельчителе.
3
В миску со свеклой добавить измельченные орехи, измельченный чеснок, специи и уксус.
4
Тщательно перемешать массу при помощи ложки. Теперь сформировать из свекольной массы небольшие шарики и немного приплюснуть. Выложить пхали на тарелку или форму, украсить кусочком грецкого ореха и веточкой кинзы.
5
У меня получилось шесть порций. Извините меня дорогие друзья, но основное фото я нечаянно удалила безвозвратно! Но у меня осталось отдельная порция пхали. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🔥 отличный рецепт, Людочка, спасибо 👍🏻
26 сентября 2024 г.
Ответить
Хорошая закуска! Спасибо за рецепт.
3 октября 2024 г.
Ответить
👍🏻 супер, классная закуска 😉
4 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!