
Помидоры "Армянчики" (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- На три литровые банки
- помидоров 2 кг
- болгарского красного перца 3 шт.
- острого перца 1-2 шт.
- чеснока 1 головка
- кинза, петрушка, базилик по 1/3 пучка (все травы должны составить пучок)
- Для маринада:
- воды 1 л
- соли 1 ст. л.
- сахара 4-5 ст. л.
- уксуса 9% (в каждую банку) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банки простерилизовать.
Овощи и травы помыть.
Чеснок почистить, у перца болгарского вырезать семена.
Острый перец можно оставить с семенами, если любите поострее.
2
Болгарский перец, острый перец, чеснок и травы прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Получилась ароматная смесь.
Её идёт в каждую банку по 3 ст. л.
3
Помидоры нарезать вдоль на половинки.
4
В банку на дно кладём 2 ст.л. ароматной смеси.
Укладываем стоя ряд нарезанных помидор.
Сверху ещё кладём 1 ст.л. смеси.
И ещё ряд помидор.
5
Делаем маринад.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль.
Доводим до кипения, даём маринаду прокипеть 1-2 минуты.
Заливаем маринадом банки.
6
Тем временем ставим стерилизовать крышки.
7
Теперь необходимо взять кастрюлю, в которой наши банки будут стерилизоваться.
На дно кастрюли кладём полотенце ставим банки, прикрываем стерилизованными крышками.
Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок.
Ставим кастрюлю на огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуем помидоры 15 минут.
8
Затем в каждую банку вливаем уксус 1-2 ст.л.
Закатываем банки.
Убираем под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)