
Зелёные фаршированные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милли К
В рецепте количество ингредиентов на одну баночку 3 л. На данную закрутку всегда...
1 ч
1 банка 3 л
4
Ингредиенты
- зелёных помидоров 1,8 кг
- чеснока 6 зубчиков
- репчатого лука 1 головка
- лавровых листа 3
- горошин черного перца (по вкусу) 10-15
- горошин смеси перца 9-10
- колечек острого перца 4-5
- небольшой лист хрена 1
- большой пучок петрушки 1
- ст.л.уксуса 9% 3
- ст.л.соли обыкновенной 2
- сахара 1,5 ст.л.
- болгарский перец 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Собираем вместе все ингредиенты, овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем, моем.
2
Перец болгарский нарезаем брусочками, лук кольцами или полукольцами, чеснок слайсами, у петрушки удаляем длинные стебли, лист хрена нарезаем на несколько частей. Острый перчик колечками (количество определяйте по желанию или нежеланию остренького)
3
В простерилизованную банку положить 3 лавровых листа, перец горошком и смесь перцев, лист хрена, несколько колечек лука,несколько колечек острого перца
4
Каждый помидор надрезаем ввиде книжечки, в получившееся отверстие закладываем по веточке петрушки и 1 слайс чеснока.
5
Если помидор большой я надрезаю не до конца его в двух местах и закладываю туда так же по 1 веточке петрушки и по 1-2 слайса чеснока.
6
Наполняем помидорами банку, чередуя с нарезанным болгарским перцем.
7
Заливаем помидоры в банке кипятком на 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, а помидоры снова заливаем кипятком. В кастрюлю доливаем примерно 150 мл кипятка, всыпаем сахар и соль. Варим маринад после закипания 2-3 минуты. Затем воду из банки сливаем.
8
В банку вливаем уксус и заливаем все кипящим маринадом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Таким образом закатываем столько, сколько нам нужно баночек. Я обхожусь без стерилизации, у нас хороший погреб 😉



4.851716
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)