avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные овощи в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные овощи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_

Ингредиенты

  • небольших перца разных цветов 4
  • небольшой помидор 1
  • средний баклажан 1
  • средняя луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • белого сухого вина 0.5 стакана
  • говяжьего фарша 300 г
  • свиного фарша 300 г
  • риса 1 горсть
  • рубленных помидоров 200-250 г
  • колбасы 100-150 г
  • пармезана или грана падано 100 г
  • зеленых консервированных оливок 15
  • растительное и оливковое масло для жарки
  • соль, сахар, специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перчики, помидор и баклажан помойте, высушите. Срежьте у перцев верхнюю часть "крышечкой". Перцы и помидор аккуратно вычистите, стараясь не повредить. У меня для этого есть специальная ложечка. Проверьте, что овощи помещаются в вашу посуду для варки и не мешают крышке. Если нужно, обрежте перчики до необходимой высоты, обрезки не выбрасывайте.
2
Готовим фарш для перцев: в две трети смешанного фарша добавьте горсть промытого риса. Посолите, добавьте любимые специи, тщательно перемешайте. Наполните смесью подготовленные перчики.
3
Баклажан нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать, промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
4
Готовим фарш для баклажана: колбасу (любую) нарезать на небольшие кубики по 6-8 мм и обжарить на растительном масле до красивого цвета и хрусткости. Смешать в миске с оставшимся фаршем, тертым пармезаном и мелкопорезанным зубчиком чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте немного воды и аккуратно заверните подготовленный фарш в ломтики баклажана. Помидор заполнить любым оставшимся фаршем.
5
Лук порежьте на небольшие кубики, чесночины пластинами и обжарьте их в плоской кастрюле до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла (я люблю пополам с оливковым). Добавьте, если были, обрезки перцев. "Погасите" белым сухим вином и рубленными томатами. Приправьте специями, добавьте чайную ложку сахара.
6
Аккуратно опустите нафаршированные овощи в кипящий соус, долейте до верху кипятком, посолите по вкусу, добавьте порезанные пополам оливки.
7
Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если надо, увеличьте время - овощи должны чуть подрумяниться.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями