Порционный судачок, фаршированный зеленью с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Легкий и вкусный ужин.
3
6
Ингредиенты
Судачок свежий 3 шт. (примерно по 300-400 гр. каждый)
Масло сливочное 75 гр.
Укроп и петрушка пучок
Лук-порей зеленая часть
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
Йогурт натуральный 150 мл.
Сок одного лимона
Щавель 150 гр.
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, промыть, обсушить. Натереть солью и перцем, вложить внутрь укроп, петрушку, зеленую часть лука-порея, кусочек масла. Уложить рыбу на лист фольги смазанный маслом, сбрызнуть лимонным соком, плотно завернуть фольгу.
2
Запекать в духовке разогретой до 160*С 40 минут.
3
Вскипятить в кастрюле стакан воды, положить промытый щавель, оставшуюся зелень укропа и петрушки, варить 2-3 минуты, отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень в блендере до однородного пюре.
4
Йогурт смешать с зеленью, оставшимся соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5
Подать рыбу с соусом.
6
Приятного аппетита.
5455
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!