
Порционный трайфл «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
#академия
Самый вкусный порционный трайфл. Одно удовольствие готовить. Приятной...
50 мин
20-24 шт
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 95 г
- Сахар 80 г
- Сахар 3 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Какао 15 г
- Растительное масло 40 мл
- Горячая вода (кипяток) 70 мл
- Сода 1 щеп.
- Крем:
- Творожный сыр 150 г
- Сливки 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Карамель:
- Сахар 140 г
- Сливки 100 мл
- Украшение:
- Арахис, тертый шоколад
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В яйцо добавить сахар, взбить до белой массы миксером. Добавить просеянный разрыхлитель, также просеянную муку в три подхода. После добавляем щепотку соды и какао.
2
Добавить растительное масло, перемешать. Добавить кипяток и быстро все перемешать миксером. Тесто получается как средней жидкости сметана. Тесто разлить в застеленный пергаментом противень либо в форму для выпекания и выпекать 20-25 минут при 180 С.
3
Пока выпекается бисквит варим карамель. В сковороду с толстым дном высыпаем весь сахар и на среднем огне потихоньку перемешиваем деревянной ложкой (обязательно использовать деревянную ложку) пока не растворится сахар и начнет менять консистенцию.
4
Когда сахар превратился в жидкую смесь добавляем теплые сливки и быстро перешиваем. Готовую карамель переливаем в другую емкость и оставляем остужаться.
5
Готовый бисквит снимаем с формы и даем остудиться. После разламываем на маленькие кусочки.
6
Готовим крем. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером. Дальше добавляем творожный сыр, взбиваем. Главное не перевзбить.
7
Собираем наш трайфл. В формочки сперва выкладываем бисквит, дальше карамель, крем. Опять бисквит, карамель, крем. Украшаем орехами или тертым шоколадом, либо можете украсить карамелью. Всем приятного чаепития!



4.98629
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями